きちんとレシピ

レシピ詳細

梅酒deサングリア

料理家 by 廣瀬 ちえ

12月18日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • パーティ
  • その他

和風!サングリア!女性好みのお味です

梅酒にりんご、みかん、ゆずすべて今が旬の日本の果物使用しています

調理時間 15分

材料

作りやすい量

梅酒 500ml
みかん 4個
ゆず(スライス) 2枚
りんご 1/2個
ミント 3~4枚
  1. 瓶またはボウルに梅酒を入れる

  2. みかん2コは絞り、残りはイチョウ切りにする。りんごは芯をとり、半分を縦4等分に切ってイチョウ切りにする。

  3. 1. に 2. とゆずを入れて一晩つけ込む。お好みでシナモンやクローブを入れる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる