簡単!白菜の花煮・濃厚な胡麻ソースが決めて!
料理家 by 廣瀬 ちえ
12月10日 UP
いざ!という時のお助けレシピ!!
白菜を輪切りにしてあとはお好きな具材を詰めて煮るだけの簡単レシピ!濃厚な胡麻ソースが決めて!
調理時間 20分
作りやすい量
白菜 | 1/3個 |
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豚肉薄切り | 150g |
エリンギ | 1本 |
しょうが | 1かけ |
胡麻油 | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適宜 |
A出し汁 | カップ3 |
Aすりごま | 大さじ2 |
A醤油 | 大さじ2 |
A塩 | 小さじ1 |
Aにんにく | 1かけ |
まるごと1コの白菜を用意し、根元を切り落としてから鍋の高さに合わせて横に切ります。
エリンギは半分の長さに切ってから縦に薄切りに、 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋の中に白菜を立てて入れ、葉の間にエリンギと豚肉を挟んでいきます
【A】 の材料を混ぜ合わせてから鍋に回し入れ、上にせん切りにしたしょうがを散らします。
白菜が好みの固さになったら火を止め、ごま油を回しかけ、あれば糸とうがらしを真ん中に置きます。
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