さんまのくるくるフライ
料理家 by 廣瀬 ちえ
09月21日 UP
お子様から大人まで楽しめる秋の料理です
アレンジも自由自在!秋のパーティー料理にいかがですか?
調理時間 20分
4人
さんま | 2匹 |
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塩 | 少々 |
ミニトマト | 2個 |
アンチョビ | 3枚 |
バジル | 6枚 |
プロセスチーズ | 1個 |
梅 | 1/2個 |
紫蘇 | 1枚 |
長芋 | 適量 |
水溶き小麦粉 | |
薄力粉 | 40g |
水 | 60ml |
パン粉 | 1カップ |
ごま | 大さじ3 |
千切り大根 | 200g |
さんまの身の方に軽く塩をふって10分ほどおきます。
魚の身からうっすら水気が出てくるので、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
ミニトマトにようじで数か所穴をあけておきます。アンチョビは細かく切っておきます
2.のさんまにアンチョビを乗せ、バジルとミニトマトをのせて巻きます。
2.のさんまに、梅肉をのせ、青じそと長芋をのせて巻きます。
同じく 2.のさんまに、バジルをのせ、チーズをのせて巻きます巻き終わりに串を刺します。茶こしで小麦粉をさんまにふりかけます。
小麦粉を水で溶き水溶き小麦粉を作り、水溶き小麦粉にさんまロールをくぐらせます
ごまパン粉をつけます。(お好みの衣をつけます)
180度の油できつね色になるまで5分ほど揚げ、半分に切ります
お皿に千切り大根の塩もみを乗せ、その上にかいわれ大根とレモンを飾り完成です。
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