空豆と菜の花のカシューナッツ白和え
料理家 by 廣瀬 ちえ
04月16日 UP
春を薫る白和え。味噌ベースの白和えが特徴です
味噌ベースの白和えが春の苦味の多い野菜とベストマッチ!カシューナッツの歯ごたえも最高です
調理時間 15分
4人分
ソラマメ | 8粒 |
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菜の花 | 4本 |
しいたけ | 2枚 |
カシューナッツ | 10粒 |
木綿豆腐 | 200g |
【A】 | |
麦みそ | 小さじ2 |
白ごまペースト | 大さじ1 |
砂糖(甜菜糖) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2~ |
豆腐はにバットの底にタオルかキッチンペーパーを敷き、豆腐をくるみ重石をして20~30分水きりする
空豆は、お歯黒に切り込みを入れ茹でる。菜の花は茹で2㎝の長さに切る
しいたけは、放射状に6等分し茹で,カシューナッツは炒り、粗みじんに切る
すり鉢に水切りした豆腐を入れすり、更にAの調味料を入れする。
④に野菜とカシューナッツを合わせる
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