サーモンと豆腐ムースのピンク丼
料理家 by 廣瀬 ちえ
10月26日 UP
恋するおコメのべっぴん丼
見た目も可愛い!食べてキレイ!になる丼。
調理時間 30分
2人分
ごはん | 2杯分 |
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アボカド | 1/2個 |
大根 | 3㎝ |
梅酢 | 大1 |
サーモン | 2切 |
塩麹 | 大1 |
【ピンク豆腐材料】 | |
絹ごし豆腐 | 100g |
【A】白しょうゆ | 小1 |
【A】カシューナッツ | 大1/2 |
【A】レモン汁 | 小1/2 |
【A】塩 | 小1/4 |
【A】ビーツみじん切り | 8g |
ピンクペッパー | 適宜 |
ハーブ | 適宜 |
アボカドはスライスし、レモン果汁(分量外)を振る。輪切りした大根をハート型で抜き、筒状のハートを作る。
ビニール袋に入れて梅酢を注ぎ、表面がピンク色になるまで30分~1時間置き、薄切りする
サーモンに塩麹を塗りこみ(時間がある時は一晩置く)、魚焼き機(またはトースターかフライパン)で焼く
ピンク豆腐ムースを作る。豆腐を入れてすり鉢でする。(フォ―クで細かく潰しても良い)Aの材料を加えて、さっとかき混ぜる
丼にごはんを盛り、アボカド→ピンク豆腐ムース→サーモン→大根の梅酢漬け→ピンクペッパー→ハーブの順に盛り付ける。
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