きのこストロガノフ
料理家 by 廣瀬 ちえ
10月04日 UP
簡単美味しいきのこストロガノフ
旬のきのこを使って、豆乳とトマト缶でつくる簡単で美味しい料理。思いたったらつくれる便利さです
調理時間 20分
4
しめじ | 1/2パック |
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エリンギ | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
マッシュルーム | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大2 |
Aトマト缶 | 100ml |
A水 | 150ml |
A野菜ブイヨン | 1袋 |
A赤ワイン | 大2 |
Aローリエ | 1枚 |
B豆乳 | 250ml |
B片栗粉 | 小2 |
塩 | 小1 |
胡椒 | 少々 |
ごはん |
玉ねぎは薄いまわし切り、エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに切るしめじとまいたけは石づきを切り、小房に分ける。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを弱火で透明になるまで炒め、きのこ類を加えてさらに炒める。
②にAを加えて蓋をし、弱火で8~10分煮る。 Bの材料を混ぜを合わせて鍋に加え、沸騰させないようにとろみをつける。最後に塩・こしょうで味を調える
皿にごはんを盛り付け、③を上からかける。
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