ドライフルーツ&ナッツトリュフ(ラム酒風味)
料理家 by 廣瀬 ちえ
02月08日 UP
自然の甘みのみで作るトリュフです
ドライフルーツとナッツを混ぜるだけ!!!簡単トリュフです
調理時間 15分
15個分
干しイチジク | 140g |
---|---|
プルーン | 140g |
リンゴジュース | 大さじ3 |
アーモンドクランチ | 100g |
ラム酒 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 10g |
きな粉パウダー | 10g |
ココア・きな粉・ココナッツファイン | まぶし用 |
ドライフルーツはみじん切りにして、りんごジュースにつけておく。ナッツ類は炒っておく。
①をフードプロセッサーにかけ、ラム酒も加えて混ぜ合わす
②を半分に分け、半分はココアをもう片方にはきなこを 混ぜ合わせる
③を15個に丸め、お好みでココアやきな粉、ココナッツファインをまわりにまぶす
- お好みで、抹茶や胡麻など混ぜても美味しいです
- フードプロセッサーがない時は、包丁で、ドライフルーツをみじん切りするだけでOK
メモ欄