きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋のキャンディーラップサンドイッチ

料理家 by 廣瀬 ちえ

11月13日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • パン
  • その他

旬の里芋で可愛らしいサンドイッチ作りました!!

子供やOLさんのお弁当にも最適なラップサンドです

調理時間 20分

材料

4人分

里芋 5個
わけぎ 2本
ナッツ 大さじ1
レタス 適量
その他お好みの野菜 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
マスタード 大さじ1
レモン汁 少々
塩・胡椒 大さじ1
練りゴマ 大さじ2
味噌 少々
8枚
サンドイッチ用パン
  1. 里芋は皮ごと茹でて、中までやわらかくなったら、皮をむぎマッシュする

  2. わけぎ、ナツツはみじん切りにする

  3. ①の里芋に②とオリーブ油・マスタード・レモン汁・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる

  4. 練り胡麻と味噌を合わせバターを作る(水で堅さは調整

  5. パンの下にラップを敷く

  6. パンに④の練りゴマバターをぬり、③の里芋ディップを載せて、クルッと巻く

調理のポイント
  • 里芋の粘りが気になる人は、皮を厚めにむき、塩をまぶしてこすり、粘りを取った後で茹でてください

  • パンでくるくる巻いた後、楊枝などで止め、揚げパンにしても美味しいです

プロのひと手間

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