里芋のキャンディーラップサンドイッチ
料理家 by 廣瀬 ちえ
11月13日 UP
旬の里芋で可愛らしいサンドイッチ作りました!!
子供やOLさんのお弁当にも最適なラップサンドです
調理時間 20分
4人分
里芋 | 5個 |
---|---|
わけぎ | 2本 |
ナッツ | 大さじ1 |
レタス | 適量 |
その他お好みの野菜 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩・胡椒 | 大さじ1 |
練りゴマ | 大さじ2 |
味噌 | 少々 |
水 | 8枚 |
サンドイッチ用パン |
里芋は皮ごと茹でて、中までやわらかくなったら、皮をむぎマッシュする
わけぎ、ナツツはみじん切りにする
①の里芋に②とオリーブ油・マスタード・レモン汁・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる
練り胡麻と味噌を合わせバターを作る(水で堅さは調整
パンの下にラップを敷く
パンに④の練りゴマバターをぬり、③の里芋ディップを載せて、クルッと巻く
里芋の粘りが気になる人は、皮を厚めにむき、塩をまぶしてこすり、粘りを取った後で茹でてください
パンでくるくる巻いた後、楊枝などで止め、揚げパンにしても美味しいです
メモ欄