キャラメルオニオン&ナッツマフィン
料理家 by 廣瀬 ちえ
08月28日 UP
卵・牛乳、白砂糖なし!の簡単マフィン
良く炒めた玉ねぎの甘さをデザートとして活かしました
調理時間 40分
10人分
A薄力粉 | 250g |
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Aアーモンドパウダー | 150g |
Aベーキングパウダー | 10g |
A塩 | 少々 |
Bメープルシロップ | 140g |
B菜種油 | 100g |
B豆乳 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
アーモンド | 60g |
玉ねぎは荒みじん切りにして、キャラメル色になるまで炒めておく
アーモンドはローストし、こまかく刻んでおく
Aは合わせてボウルに振るっておく。
Bの菜種油、甜菜糖シロップ、豆乳を別のボウルで混ぜ合わせておく。そこに玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
1に2、細かく刻んだカシューナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5を型に入れ、180℃に温めたオーブンで20分~30分焼く
混ぜ過ぎない!混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうのでさっくり混ぜる
玉ねぎは、弱火でじっくり炒めて甘さを出す
卵・牛乳、白砂糖を使わないので、簡単です。計って混ぜるだけ!
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