野菜deパスタ!?トマトの冷製カッペリーニ
料理家 by 廣瀬 ちえ
08月16日 UP
この夏おすすめパスタです
野菜をパスタに合えてあるので、歯ごたえを楽しめます
調理時間 20分
4人分
カッペリーニ | 200g |
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きゅうり | 120g |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
フレッシュバジル | 10枚 |
オリーブ油 | 50ml |
にんにく | 大さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
きゅうりはピ―ラーでむき、千切りにする。トマトは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
バジルは、飾り用を残し、手でちぎる。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ弱火でじっくり香りをだす。
ボウルにトマト、たまねぎ、バジル、レモン、塩、胡椒、③のにんにくオイルを入れて味を調え冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりのお湯に塩(分量外)入れ、カッペリーニを茹でる
茹であがったパスタは流水にさらして、水を切り、千切りきゅうりと合わせて、④で和える
皿に盛り、バジルを飾って完成!
- きゅうりの代わりに、ズッキーニやかぼちゃでも美味しいです。出来るだけ細く切った方が麺とから見やすいです
- パスタは、たっぷりのお湯で、1%の塩を入れて、茹でる事
- イエローペア、レッドペア、チャトウィックチェリー、アイコ、、イエロークイーンいろんなトマトを入れてみました。
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