すいかのスムージー
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月30日 UP
真夏に最適食材といえば・・【すいか】
丸ごと買って来た【すいか】も冷凍庫に入れてお好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!
調理時間 30分
2人分
すいか | 400g |
---|---|
マンゴージュース | 200cc |
氷 | 5かけ |
レモン汁 | 小さじ1 |
はちみつ | お好み量 |
すいかは種と皮を取って一口大にきり、冷凍庫で凍らせておく
ミキサーに①の凍らしたすいかとマンゴージュース、氷を入れて、なめらかになるまで回す。
さらに、レモン汁、はちみつを加えミキサーにかける
最後にミントを盛り付け完成
ジュースはオレンジジュースやクランベリージュースでもOK
アーモンドパウダーやココナッツパウダーを加えてもまろやかに仕上がり、美味しいです。
メモ欄