おとうふかまぼこの包み焼き 「クリームチーズソース味」
料理家 by 谷口ももよ
11月30日 UP
ヘルシー&クリーミーな和洋レシピ
あっさりヘルシーなお豆腐かまぼこに濃厚クリームチーズでお腹も満足!パンにも合うレシピです。
調理時間 40分
5人分
おとうふかまぼこ | 10枚 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1.5 |
牛乳 | 150cc |
塩 | 小さじ1/4 |
白コショウ | 少々 |
シーフードミックス | 100g |
トッピング用しめじ | 15g/人 |
パルメザンチーズ | 適量 |
フライパンにバターと小麦粉を入れ、火を入れ熱を加え、まとまったら牛乳をいれてクリームソースを作る。
①にシーフードミックスを加え、火が通ったら完成
お豆腐かまぼこに②を一人前大さじ3程度としめじ、パルメザンチーズを一人分小さじ1/2程度乗せる。
- クリームソースは作りやすい分量になっています おとうふ蒲鉾はおひとり2枚程度の分量でソースを調整してください
メモ欄