蕪のステーキ白ゴマソース
料理家 by 谷口ももよ
11月01日 UP
蕪と白ゴマで乾燥から身を守り美肌に!
薬膳では秋は乾燥から身を守ることが未病を防ぎ、また美肌にもつながるとされています!
調理時間 5分
2人分
蕪 | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | 大1 |
白ゴマペースト | 大2 |
胡麻油 | 小1 |
にんにく | 少々 |
醤油 | 小1 |
塩胡椒 | 少々 |
出汁 | 大4 |
調味料を混ぜ合わせて胡麻ダレを作っておく
よく熱したフライパンにオリーブオイルをひく
半分に切った蕪をフライパンでこんがりするまでソテーする
③でソテーした蕪をもりつけ①のソースをのせて出来あがり
蕪は焼くことでとても香ばしくなります!塩だけでも十分美味しいですが、秋は白ゴマを使うのがポイントです
メモ欄