チーズチップス
料理家 by さいとうけいこ
12月12日 UP
みんなでワイワイ、飲みながら焼きながら食べながら!
ピザ用チーズを使った、超おてがるおつまみ♪ ホットプレートが活躍する季節、メイン調理の前にみんなで一斉に手を伸ばして作っちゃいましょう~
調理時間 5分
数人分
ピザ用チーズ(細切りタイプ) | 適量 |
---|---|
黒こしょう | 適量 |
ホットプレートを中温に温めておく。
ピザ用チーズをティースプーンで軽く1杯分ホットプレートに置いて、薄~く(4cm程度まで)広げて焼く。(ポイント1)
上面に焼き色が8割程達してきたら、黒こしょうをふってできあがり ♪ (裏返さなくて大丈夫)
☆温度は様子をみながら調節してくださいね。
- チーズをプレートに置いてから、スプーンやフォーク、箸などを使って、網のようにスキマができるぐらい薄~く薄~く広げて焼きます。 (油はひきません)
- 桜えびを中央に、その周りにチーズを広げて焼けば、ちょっとリッチに!
メモ欄