きちんとレシピ

レシピ詳細

プルコギ

料理家 by MIU

09月29日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
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韓国料理の定番、プルコギをおうちで作る

定番のきのこをはじめ、冷蔵庫にあまりがちな人参、玉ねぎなどもお好みで一緒に。

調理時間 15分

材料

2人分

牛肉薄切り 300g
大さじ4
大さじ1
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 少々
おろしにんにく 1~2片
ごま油 大さじ1
ねぎ 適量
ごま 適量
きのこ 適量
  1. 牛肉薄切りにすりおろした梨と③~⑨を加え、軽くもみこむ

  2. フライパンに油(分量外)をひき、①の牛肉とお好みの野菜を火がとおるまで炒める

調理のポイント
  • 韓国の肉料理には梨を加えるのがポイントです。肉をやわらかくし、自然な甘さが加わります。梨がなければ、砂糖を少し増やしてください

  • 汁気が出るのが、本場のプルコギです。

プロのひと手間

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