プルコギ
料理家 by MIU
09月29日 UP
韓国料理の定番、プルコギをおうちで作る
定番のきのこをはじめ、冷蔵庫にあまりがちな人参、玉ねぎなどもお好みで一緒に。
調理時間 15分
2人分
牛肉薄切り | 300g |
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梨 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
生姜 | 少々 |
おろしにんにく | 1~2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
ねぎ | 適量 |
ごま | 適量 |
きのこ | 適量 |
牛肉薄切りにすりおろした梨と③~⑨を加え、軽くもみこむ
フライパンに油(分量外)をひき、①の牛肉とお好みの野菜を火がとおるまで炒める
韓国の肉料理には梨を加えるのがポイントです。肉をやわらかくし、自然な甘さが加わります。梨がなければ、砂糖を少し増やしてください
汁気が出るのが、本場のプルコギです。
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