きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶどうまるごとジュース

料理家 by 堀 祐子

09月07日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • その他

夏の日差しで疲れた肌と目をぶどうのポリフェノールで補って!

ミキサーにかけてあっという間に出来上がり

調理時間 5分

材料

2人分

スペアミント 1枝
巨峰 100g
バナナ 1/2本
50g
熱湯 50cc
  1. ミントに熱湯50ccを入れてしばらくおいてこす。

  2. 巨峰は半分に切って種を取り、バナナは皮をむいてちぎる・

  3. ミキサーに1,2、氷50gを入れて攪拌する。

調理のポイント
  • 巨峰はたねなしのものを使うと時間短縮。のどごしにミントの香りが広がります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる