☆さっぱりデザート☆ヨーグルトケーキ
料理家 by 石井 利佳子
07月16日 UP
夏に爽やか!デザートです♪
☆型もトッピングもお好みで☆パーティデザートにも最適♪
調理時間 90分
8人分
プレーンヨーグルト | 500cc |
---|---|
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 150cc |
砂糖 | 100g |
レモン汁 | 1/2~1個分 |
粉ゼラチン | 10g |
60ccの水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火にかける。 (砂糖が溶けたら火を止める)
①を入れて、ゼラチンをしっかり溶かしておく。 (荒熱をとる)
ボールに生クリームを入れ8分立てにする。
ヨーグルト、③、レモン汁を入れ混ぜ合わす。
好みの型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
☆透明ガラスのタルト型☆ストロベリーコンフィチュールがけ♪
☆ワイングラス☆上には~オレンジコンフィチュール♪
レモンの量はお好みで♪
メモ欄