きちんとレシピ

レシピ詳細

節エネ!ココナツラスク

料理家 by 藤本 典子

03月18日 UP

  • エスニック
  • お菓子

硬くなったパンを有効利用しましょう。

余ったパンを使って携帯できるおやつに。ココナツの甘い香りが、疲れた体を癒してくれる!

調理時間 30分

材料

15枚分

フランスパン(食パンでもOK) 1本
バター 50g
グラニュー糖 40g
ココナツファイン 大さじ5
トッピングのグラニュー糖 適量
  1. フランスパンを1㎝の薄切りにして、120度のオーブンで10分焼く。

  2. 室温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖とココナツファインを混ぜて、ココナツバターを作る。

  3. 焼いたパンに塗って、グラニュー糖をふる。

  4. もう一度、120度のオーブンで15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ココナツバターは、トーストやホットケーキに塗っても美味しいです♪

メモ欄

印刷する 閉じる