きちんとレシピ

レシピ詳細

パイナップルのくるくる肉巻き

料理家 by 藤本 典子

09月01日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

見た目鮮やかな、簡単おつまみ♪

黄色と、赤と緑。食卓が華やぐ一品です。

調理時間 15分

材料

3人分

パイナップル 1/4個
豚もも薄切り肉 6枚
A(スイートチリソース大2  レモン汁大1/2)
塩コショウ 少々
パクチー粗切り 1株分
  1. パイナップルを縦に4つ割にする。皮をむいて芯をとり、2㎝角のなるべく長い棒状に切る。

  2. 豚肉をくるくる巻きつけて、塩こしょうをふる。

  3. フライパンに油をひき、弱火で転がしながら肉に火が通るまで焼く。

  4. 皿に盛り、Aをかけてパクチー粗切りをちらす。

調理のポイント
  • パイナップルを、出来るだけ同じ大きさに切ると、盛り付けも綺麗になります。
    切り落とした果肉は、ヨーグルトに入れたりジャムなどにして使ってくださいね。

プロのひと手間

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