パイナップルのくるくる肉巻き
料理家 by 藤本 典子
09月01日 UP
見た目鮮やかな、簡単おつまみ♪
黄色と、赤と緑。食卓が華やぐ一品です。
調理時間 15分
3人分
パイナップル | 1/4個 |
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豚もも薄切り肉 | 6枚 |
A(スイートチリソース大2 レモン汁大1/2) | |
塩コショウ | 少々 |
パクチー粗切り | 1株分 |
パイナップルを縦に4つ割にする。皮をむいて芯をとり、2㎝角のなるべく長い棒状に切る。
豚肉をくるくる巻きつけて、塩こしょうをふる。
フライパンに油をひき、弱火で転がしながら肉に火が通るまで焼く。
皿に盛り、Aをかけてパクチー粗切りをちらす。
パイナップルを、出来るだけ同じ大きさに切ると、盛り付けも綺麗になります。
切り落とした果肉は、ヨーグルトに入れたりジャムなどにして使ってくださいね。
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