りんごときゅうりのシャキシャキサラダ
料理家 by 持田 成子
01月11日 UP
りんごのシャキシャキ感を生かしたサラダに
旬のりんごをサラダ仕立てで!
調理時間 10分
4人分
りんご | 1個 |
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きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
粒マスタード | 小1・1/3 |
プレーンヨーグルト | 大2 |
マヨネーズ | 大2 |
りんごは皮をつけたまま6つ割にし、いちょう切りにする。ほんの少々塩をふる。(変色を防ぐために軽く)
きゅうりは板ずりにし、小口切りにする。
ボウルに②をいれ、ほんの軽く塩をふっておく。
別のボウルに粒マスタード、プレーンヨーグルト、マヨネーズを入れ、小ホイッパーであわせておく。
供する直前に、③の水分を軽く絞り①と④を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- りんごのシャキシャキ感を生かすため、変色を防ぐためにふる塩はほんの少々にする。
- りんごときゅうりの厚さを統一する。
- 粒マスタードの分量は好みやお子さま向けに応じて調整する。
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