クリーミィーキャロットサラダ
料理家 by 永本 早苗
10月01日 UP
カロリーを気にする方にぴったりのメニュー。
マヨネーズの量を減らす代わりにアボガドでクリーミィーさをアップしています。
調理時間 15分
2人分
| 人参・・・・・・・・・1個 | |
|---|---|
| 茹で海老・・・・・・・3尾 | |
| ジャガイモ・・・・・・1個 | |
| アボガド・・・・・・・1個 | |
| マヨネーズ・・・大さじ1 | |
| ヨーグルト・・・大さじ3 | |
| 塩&胡椒・・・・少々 |
蒸したジャガイモ・アボガド・茹で海老を一口大に切りし合わせる。
人参をすりおろし水気を絞り、マヨネーズとヨーグルトに合わせ、塩、胡椒。
(人参はすりおろし、水気を十分に取り除くことで、クリーミィーさがアップします)
メモ欄
