にんじんマフィン
料理家 by 酒井 美加子
06月28日 UP
バターを使わない簡単マフィン
にんじん嫌いなお子さんにも食べていただける、おやつマフィン
調理時間 30分
マフィンカップ 6個分
卵 | 1個 |
---|---|
きび砂糖 | 60g |
はちみつ | 大さじ1 |
サラダ油 | 60g |
にんじんのすりおろし | 100g |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
シナモン | 少々 |
ボウルに卵を入れよくほぐし、砂糖、はちみつを加えよく混ぜる。
油を少しずつ加えよく混ぜる。
にんじんのすりおろしを加え混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けてホイッパーでグルグルと混ぜる。
マフィンカップに入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。
- バターをやわらかくする作業がないので、とっても簡単にどなたでも失敗なくできます。
- お好みで、レーズンやクルミなどを入れていただいても美味しいです。
メモ欄