グレープフルーツ&ジンジャーエールゼリー
料理家 by 酒井 美加子
07月09日 UP
夏の食後のデザートに。
食欲のない夏にジンジャーで美味しく、元気になりましょう!
調理時間 60分
ジンジャーエール | 300ml |
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レモン汁 | 大さじ1 |
生姜のしぼり汁 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
はちみつ | 30g |
板ゼラチン | 8g |
グレープフルーツ | 1個 |
はちみつ | 適宜 |
ローズマリー | 適宜 |
ジンジャーエール | 適宜 |
ボウルにジンジャーエールを入れ、レモン汁と生姜の絞り汁を加えておく。
鍋に水を入れ、軽く沸騰させ、はちみつを入れ、板ゼラチンをふやかして入れ、よく混ぜる。
①に②を入れながら混ぜ、バットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
グレープフルーツは、実だけにし、はちみつ、ローズマリーをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼリーが固まったらスプーンでほぐし、ガラスの器にグレープフルーツのマリネと交互に入れる。
仕上にジンジャーエールをまわしかける。
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