簡単メープルスイートポテト
料理家 by Rumi
10月05日 UP
旬の味を簡単でみんなが大好きな味にアレンジ☆
キャンディー状に包んでも可愛いですよ♪もちろん袋に入れて絞ってもOK☆
調理時間 30分
4人分
サツマイモ(正味) | 400g |
---|---|
メープルシロップ | 60g |
生クリーム | 60g |
卵黄 | 1個 |
サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる
サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。
鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する
鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる
あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆
メモ欄