
簡単メープルスイートポテト
料理家 by Rumi
10月05日 UP
旬の味を簡単でみんなが大好きな味にアレンジ☆
キャンディー状に包んでも可愛いですよ♪もちろん袋に入れて絞ってもOK☆
調理時間 30分
4人分
| サツマイモ(正味) | 400g |
|---|---|
| メープルシロップ | 60g |
| 生クリーム | 60g |
| 卵黄 | 1個 |

サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる

サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。

鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する

鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる

あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる

クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆
メモ欄
