夏バテ防止変わりピクルス風
料理家 by 林亜子
08月01日 UP
カラフルな中に・・・仲間に入れてとゴーヤさんが笶、
こんなにHITしたピクルスはありませんでした。ゴーヤそのものの風味を消さず、毎日食べられる一品★
調理時間 10分
2~3人分
ゴーヤ | 一本 |
---|---|
パプリカオレンジ | 一個 |
パプリカ赤 | 一個 |
パプリカ黄色 | 一個 |
きゅうり | 二本 |
お酢 | 400cc |
羅漢 | 大さじ4~好みで |
唐辛子 | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
バージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ゴーヤは二つに割り種を取ってスライスし、塩水に20分程度浸しておく
キュウリも同様お好きな形に切り、塩水にさらしておく
三色のカラーパプリカはさっと分量のオリーブオイルで炒めておくのがポイント
パプリカが覚めたら大きめの密封容器にお酢、生姜、羅漢、唐辛子を入れゴーヤさん、きゅうり君、パプリカたちを入れふたをして一日置きます。
冷蔵庫で1週間以上持つ優れモノです★
メモ欄