Summerラタトゥイユ
料理家 by 林亜子
06月06日 UP
~旬の夏野菜のうまみがぎっしり~
野菜のうまみを最大限に引き出します★
調理時間 20分
2~3人分
ズッキーニ | 1.5本 |
---|---|
トマト | 約1kg |
ピーマン | 2個 |
パプリカ二色 | 各1個 |
玉ねぎ | 1.5個 |
oliveoil | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
バジル | 適量 |
ニンニクみじん切り | ひとかけ |
白ワイン | 50cc |
トマト風味のパスタソース | ひと瓶 |
あればひき肉 | 100g |
oliveoilを熱したフライパンに入れニンニクを炒める。
①に切った野菜たとを入れ軽く炒める。
軽く野菜たちに火が通れば白ワインとパスタソースを入れる。
味がなじめば塩コショウで味を調えしばらくふたをしておく。
お皿に盛り付け、バジルを散らす。
野菜たちは、甘みを引き出すために繊維通りに切るか、手でちぎると旨みがUP★
メモ欄