Healthy Tea Meal~茶飯~
料理家 by 林亜子
06月06日 UP
タンパク質とカルシウムで元気いっぱい!
緑が鮮やかな、茶飯です★カルシウムとタンパク質が仲良しですね♥
調理時間 20分
お米 | 2CUP |
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水 | 2CUP |
枝豆 | 一パック |
ちりめんじゃこ | 100g |
水 | 60cc |
緑茶→粉のカテキン茶があればGOOD | 適量 |
塩 | 適量 |
深鍋に米2CUPと同量の水とカテキン1~2袋を入れてご飯を炊く
その間にお鍋に洗った枝豆を60Ccの水を入れて中火で茹で、茹であがれば豆を房から出す
炊きあがった茶飯に小さじ一の塩をまぶし、ちりめんじゃこと茹でた枝豆もまぜる。
えだまめには、大豆イソフラボンが含まれており、骨のカルシウム維持に役立つと言われています。
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