丸ごと畑の恵みバーグ笶、
料理家 by 林亜子
05月27日 UP
笶、体内がお野菜たちでいっぱい笶、
超簡単、体も心も喜ぶ一品です★決め手はあなたの感覚❤
調理時間 30分
1人分
レンズマメ(ゆでるだけの小粒のもの) | 80g |
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ミックスビーンズ(冷凍可) | 100g |
パン粉 | 感覚で |
豆乳 | 100cc~ |
小麦粉 | 感覚で |
塩コショウ | 適量 |
スパイス(オニオン・ガーリック・パセリ) | 適量 |
キャベツの千切り | 豆類の半分量 |
シーチキンの缶詰(オイルカットのもの) | 1缶 |
ごま油 | 適量 |
Aとんかつソース | 大さじ4 |
Aトマトケチャップ | 大さじ5 |
Aウスターソース | 大さじ2 |
A砂糖 | 小さじ2 |
A赤ワイン | 大さじ3 |
A醤油 | 適量 |
A玉ねぎみじん切り | 適量 |
ボウルに適量のパン粉を入れ豆乳50ccに浸しておく
赤レンズマメとミックスビーンズをゆで、水気を切る
ボウルに①~⑨までを入れ、こねる→ここがPOINT!
POINT!お好きな柔らかさになるまで、パン粉小麦粉豆乳を加える❤
フライパンにごま油をひき、中火で片面に焦げ目がつくまで焼く。
裏返し、弱火でふたをして4分ほど焼けばOK★
ソースAの材料を全て耐熱ボウルに入れ500wで2分半レンジでチン!
つけ野菜と盛り付けてソースに付けながら、まずは何も付けないで召し上がってみてください。
硬さは本当にその日の気分、野菜たちの水分たちと相談しながらこねてあげてくださいね。
片面はこんがりと、ふたをせずに焼くのがPOINT!
肉、卵、牛乳不使用です。焼きあがったハンバーグは冷凍して常備食に❤大きさも小さいものうす焼きを作っておけばパンにはさんでもとてもおいしいです。タンパク質の豊富な、野菜たちの効果を上げるために応援する素材が凝縮された一品です❤
メモ欄