手羽先とクレソンの美肌スープ
料理家 by 北川みどり
05月08日 UP
春の野菜とコラーゲンで美しく!
きれいな河原にしか生息しないこの時期だけのクレソンをスープで味わいましょう。
調理時間 30分
手羽先 | 3本 |
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酒 | 大さじ2 |
太ねぎの青い部分(臭み消し) | 1/3本 |
水 | 600cc |
クレソン | 40g前後 |
プチトマト | 3こ |
しょうが | 1かけ |
手羽先を魚焼グリルかフライパンで表面に焼き目をつける。
鍋に、(スープ)の材料をいれ、手羽先といっしょに火にかけ、沸騰したら弱火で30分くらい煮る。
しょうがは千切りにする。
クレソンは2-3等分に切っておく。
プチトマトはへたをとる。
②が30分以上経ったら、ねぎ、しょうがを取り除き、塩コショウし、トマト、クレソンをいれる。
2-3分煮込んで、最後に仕上げの味を整える。
手羽先をいったんこんがり焼くことで、油が落ち、ヘルシーになる。フライパンで焼いた場合は、最後にペーパーなどで油を軽くふく。
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