温かい春野菜
料理家 by 林容子
02月14日 UP
春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫しましょ!!
固めの野菜は下茹でをして、あとはオリーブオイルとバターで炒めるだけの簡単レシピです。春野菜のおいしさをシンプルに楽しみます。
調理時間 20分
4
スナックえんどう | 8本 |
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いんげん | 8本 |
そら豆 | 4~5個 |
菜花 1束 | 1束 |
蕪 | 小2個 |
生椎茸 | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
バター | 大さじ1 |
豆類、菜の花はたっぷりのお湯に少量の塩を入れ硬めに茹で、ザルにあげる。
蕪は茎をつけたまま4~6等分に切り、軽く茹でる。生椎茸は4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、硬いものから順に炒める。
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