きちんとレシピ

レシピ詳細

温かい春野菜

料理家 by 林容子

02月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ

春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫しましょ!!

固めの野菜は下茹でをして、あとはオリーブオイルとバターで炒めるだけの簡単レシピです。春野菜のおいしさをシンプルに楽しみます。

調理時間 20分

材料

4

スナックえんどう 8本
いんげん  8本
そら豆  4~5個
菜花 1束 1束
蕪  小2個
生椎茸 4個
オリーブオイル  大さじ2~3
バター  大さじ1
  1. 豆類、菜の花はたっぷりのお湯に少量の塩を入れ硬めに茹で、ザルにあげる。

  2. 蕪は茎をつけたまま4~6等分に切り、軽く茹でる。生椎茸は4等分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、硬いものから順に炒める。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる