鮪のタルタル
料理家 by 林容子
08月06日 UP
華やかなのに簡単♪夏のホームパーティにいかが~
材料を切ってドレッシングにあえるだけの簡単レシピは、夏らしい爽やかな味わい。突然のお客様のおもてなしにもおすすめです。
調理時間 30分
4人分
鮪 | 100g |
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帆立貝 | 2個 |
とびこ | 大匙2 |
アボガド | 1/2個 |
玉葱(みじん切り) | 大匙3 |
枝豆(茹でてさやから出したもの) | 1/2カップ |
イタリアンパセリ・チャイブ(各みじん切り) | 適宜 |
レモン汁 | 1個分 |
塩・胡椒 | 少々 |
パン | |
飾りチャイブ | |
【フレンチドレッシング】 | |
塩・胡椒 | 少々 |
ワインビネガー | 大匙1 |
オリーブオイル | 大匙4 |
マスタード | 小匙1/2 |
鮪は塩をして15分ほどおき身をしめる。レモン汁でマリネにしておく。
帆立貝、鮪、アボガドを5㎜角に切る。塩・胡椒をする。
3 すべてをフレンチドレッシングであえ、皿に盛り、チャイブを飾る。パンを添える。
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