柚子とはちみつのパウンドケーキ
料理家 by 長田絢
09月03日 UP
柚子の香りで気分ほっこり、やわらかな甘みが口いっぱいに広がります
調理時間 70分
2人分人分
<柚子ジャム> | |
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柚子 | 2 コ (200 g) |
はちみつ | 50 g |
<パウンドケーキ> | |
薄力粉 | 100 g |
ベーキングパウダー | 5 g |
バター | 90 g |
砂糖 | 70 g |
卵 | 2 コ |
柚子ジャム | 60 g |
柚子は皮を細く切って、果汁とはちみつと一緒に弱火で煮つめてジャムにする
室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜ1を入れて軽く混ぜ合わせる
型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる
170度に予熱しておいたオーブンで40分焼く
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