きちんとレシピ

レシピ詳細

3種のベリーのフレンチトースト

料理家 by 長田絢

08月07日 UP

  • フレンチ

休日の朝にフレンチトーストはいかが、彩り弾むベリーをたっぷり添えて召し上がれ

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

2人分

<ベリーソース>
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー 合わせて200 g
砂糖 60 g
レモン汁 小さじ 1/2
<フレンチトースト>
バケット 6 切れ
バター 10 g
生クリーム(砂糖を加えて泡立てたもの) 適量
メープルシロップ 適量
A
牛乳 100 cc
2 コ
  1. <ベリーソース>

  2. ベリー3種、砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱し、レモン汁を混ぜる

  3. <フレンチトースト>

  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、バケットを浸しておく

  5. フライパンを熱してバターを溶かし、1を焼き、焼き色がついたら返して裏側も焼く

  6. お皿にのせ、生クリーム、メープルシロップ、ベリーソースをかける

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる