3種のベリーのフレンチトースト
料理家 by 長田絢
08月07日 UP
休日の朝にフレンチトーストはいかが、彩り弾むベリーをたっぷり添えて召し上がれ
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2人分
<ベリーソース> | |
---|---|
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー | 合わせて200 g |
砂糖 | 60 g |
レモン汁 | 小さじ 1/2 |
<フレンチトースト> | |
バケット | 6 切れ |
バター | 10 g |
生クリーム(砂糖を加えて泡立てたもの) | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
A | |
牛乳 | 100 cc |
卵 | 2 コ |
<ベリーソース>
ベリー3種、砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱し、レモン汁を混ぜる
<フレンチトースト>
ボウルにAを混ぜ合わせ、バケットを浸しておく
フライパンを熱してバターを溶かし、1を焼き、焼き色がついたら返して裏側も焼く
お皿にのせ、生クリーム、メープルシロップ、ベリーソースをかける
メモ欄