サーモンフライのサンドウィッチ
料理家 by 長田絢
07月16日 UP
王道コンビ、サーモンとタルタルソースのボリューム満点なサンドウィッチ
調理時間 40分
2人分
絹姫サーモン | 2 切れ (200 g) |
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塩、こしょう、薄力粉 | 適量 |
卵 | 1/2 コ |
揚げ油 | 適量 |
A オリーブオイル | 大さじ 1 |
パルメザンチーズ | 大さじ 1 |
パン粉 | 25 g |
ドライパセリ | 適量 |
<タルタルソース> きゅうりのピクルス | 30 g |
卵 | 1 コ |
塩、こしょう | 適量 |
レモン汁 | 小さじ 1/2 |
マヨネーズ | 60 g |
<サンドイッチ> パン | 4スライス |
レタス | 3~4 枚 |
<サーモンフライ> Aをボウルに入れて混ぜ合わせる
サーモンに塩、こしょうをふり、薄力粉、卵、1の順で衣をつける
2を180度の油できつね色になるまで揚げる
<タルタルソース> ピクルスはみじん切りにしてお
卵は13分間茹でて殻をむき、みじん切りにする
ボウルに4、5を入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える
<サンドウィッチ> パンにレタス、タルタルソース、サーモンフライをのせて挟む
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