レモンハーブチキンと色々お豆のサラダ丼
料理家 by 長田絢
02月05日 UP
調理時間 120分以上
4人分
鶏むね肉 | 240g |
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ハーブソルト | 適量 |
レモン汁 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
バター | 12g |
じゃがいも | 120g |
にんじん | 100g |
ブロッコリー | 100g |
ミックスビーンズ | 60g |
パプリカ赤 | 40g |
パプリカ黄 | 40g |
雑穀ごはん | 480g |
オリーブオイル&えごまオイル | 4g×4包 |
塩、黒こしょう | 少々 |
レモン輪切り | 4枚 |
鶏肉は一口大に切って、ハーブソルト(塩・オレガノ・タイム・セージ・ローズマリーなど)をふもみこむ。
レモン汁、オリーブオイル、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせておいて、①をもみこみ、袋などに入れて、2~3時間冷蔵庫で置く。
②を熱したフライパンにマリネ液ごと入れて、両面焼き、最後にバターを入れる。
ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切って蒸しておく。
③に④、ミックスビーンズを軽く混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調えて、レモンとごはんの上にのせる。
最後にえごま&オリーブオイルをまわしかける。
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