きちんとレシピ

レシピ詳細

オイルサーディンとミニトマトのバジルオープンサンド

料理家 by 長田絢

12月18日 UP

  • パン

調理時間 30分

材料

4人分

バケット 1/2本(50cm)
オイルサーディンの缶詰 8きれ
たまねぎ 1/4コ
ミニトマト 6コ
とろけるチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
バジル 8枚
  1. たまねぎは薄くスライスして、レンジで1~2分加熱する。

  2. バケットを横半分に切って、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗る 。

  3. ①と、油を切ったオイルサーディンをのせて、チーズ、半分に切ったミニトマトをのせて、210度に予熱したオーブンで12分、こんがり焦げ目がつくまで焼く 。

  4. 仕上げにバジルをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間

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