ミートローフのベーコン包み
料理家 by 長田絢
12月04日 UP
お肉や卵のたんぱく質は新陳代謝とともに、保湿成分であるコラーゲンやヒアルロン酸の原料となります。乾燥対策に効果的なβカロテンやビタミンC豊富なにんじんとブロッコリーを添えて
調理時間 60分
4人分
合びき肉 | 300g |
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たまねぎ | 1/3個 |
卵 | 1コ |
生パン粉 | 20g |
牛乳 | 30cc |
塩・こしょう・ナツメグ | 各少々 |
卵 | 4コ |
ベーコン(うす切り) | 6枚 |
<ソース> | |
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ4 |
赤ワイン | 大さじ2 |
バター | 10g |
<付け合わせ> | |
カラフルにんじん4色 | 各50g |
ブロッコリー | 1/2株 |
① たまねぎはみじん切りにして、パン粉は牛乳を入れ湿らせておく。
パウンドケーキ型にベーコンを敷く。卵は固ゆでにしておく。
合いびき肉に塩、こしょう、ナツメグを加えて粘り気が出るまでよく混ぜる。
そこに溶き卵、①を加える。
ベーコンの上に④の半分、ゆで卵、タネの半分と重ねて乗せる。
アルミホイルをかぶせて180度に予熱したオーブンで30分焼く。
ソースの材料を小鍋に入れて温めて、⑥で出てきた肉汁を加え、塩、こしょうで味を調えて、食べやすく切り分けた⑥にかける。
にんじんとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蒸して(または茹でて)添える。
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