豚のロースト~ドライフルーツソース~
料理家 by 長田絢
04月17日 UP
調理時間 80分
4人分
豚肩ロース | 500g |
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塩 | 30g |
こしょう | 5g |
ドライフルーツ(レーズン・パイナップル・マンゴー・イチジク・バナナ) | 合わせて 50g |
クルミ | 10g |
オリーブオイル | 10g |
松の実 | 5g |
水 | 50 cc |
白ワイン | 50 cc |
豚肩ロースの表面に塩・こしょうをふる。
21の肉の表面を焼きつける。
2の肉を230°Cのオーブンに40分入れる。
30分間肉を休ませる。
4の肉を切り分けて、ソースをかけて仕上げる。
■ドライフルーツソース
ドライフルーツ(レーズン・パイン・マンゴー・いちじく・バナナ)を合わせて、 水・白ワインで煮る。
7をフードプロセッサーでペースト状にする。
8にローストした松の実、くるみを加える。
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