きちんとレシピ

レシピ詳細

豚のロースト~ドライフルーツソース~

料理家 by 長田絢

04月17日 UP

  • その他

調理時間 80分

材料

4人分

豚肩ロース 500g
30g
こしょう 5g
ドライフルーツ(レーズン・パイナップル・マンゴー・イチジク・バナナ) 合わせて 50g
クルミ 10g
オリーブオイル 10g
松の実 5g
50 cc
白ワイン 50 cc
  1. 豚肩ロースの表面に塩・こしょうをふる。

  2. 21の肉の表面を焼きつける。

  3. 2の肉を230°Cのオーブンに40分入れる。

  4. 30分間肉を休ませる。

  5. 4の肉を切り分けて、ソースをかけて仕上げる。

  6. ■ドライフルーツソース

  7. ドライフルーツ(レーズン・パイン・マンゴー・いちじく・バナナ)を合わせて、 水・白ワインで煮る。

  8. 7をフードプロセッサーでペースト状にする。

  9. 8にローストした松の実、くるみを加える。

調理のポイント
プロのひと手間

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