雑穀クッキー
料理家 by 長田絢
02月01日 UP
雑穀の食感が楽しいとても簡単にできるクッキー です。
噛みごたえがあって、子供のアゴを鍛える ために食育やダイエット中のおやつにもピッタ リ。こちらの雑穀はあわ、ひえ、いなきび、はと むぎ、緑米を使用。不足しがちなビタミンやミネ ラルの補給になります。
調理時間 60分
4人分
| 黒砂糖 | 20g |
|---|---|
| ひまわり油 | 20g |
| 豆乳 | 15g |
| 小麦粉 | 30g |
| 全粒粉 | 25g |
| ベーキングパウダー | 7g |
| 雑穀 | 15g |
| 塩 | 適量 |

雑穀を30分ほど水に浸して、フライパンで炒る

粉類を合わせてふるっておく

黒砂糖、コーン油、豆乳を泡だて器で混ぜておく

泡立てた③に粉類と雑穀を加え、ゴムべらでまとめるように混ぜる

好きな形に成形し、180℃に熱したオーブンで15分程度焼く
メモ欄
