きちんとレシピ

レシピ詳細

牛モモ肉のタリアータ

料理家 by 長田絢

09月28日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食

デトックス効果もアリ!

肉は部位によって脂質含有量が大きく異なります。 モモ肉はバラやサーロインに比べて赤身でヘルシーです。 しかも安い!ぜひ国産牛を選んで。

調理時間 15分

材料

2人分

牛モモ肉薄切り 8枚
パルミジャーノレッジャーノ 30g
クレソン 1束
バルサミコ酢 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
岩塩・ブラックペッパー 適量
  1. 牛肉は塩、胡椒をして室温に戻す

  2. 熱したフライパンで牛肉を強火でさっと焼く

  3. 片面焼いて裏返し片面も焼き、すぐに火を止め余熱で火を通す

  4. お皿に盛って岩塩をちらし、ブラックペッパーを荒挽きでふる

  5. 薄切りしたパルミジャーノ、食べやすい大きさに切ったクレソンをのせる

  6. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく

調理のポイント
  • パサつきやすいので焼き過ぎないように注意して下さい。
  • 究極にシンプルな料理ですが、上質のエキストラバージンオリーブオイルと バルサミコ酢で高級レストランのような味が楽しめますよ!
  • 少し苦味成分のあるクレソンやチーマディラーパ、 セルバチコなどタップリのせて一緒に食べるとおいしいし、 毒素を排出するデトックス効果もアリ!
プロのひと手間

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