牛モモ肉のタリアータ
料理家 by 長田絢
09月28日 UP
デトックス効果もアリ!
肉は部位によって脂質含有量が大きく異なります。 モモ肉はバラやサーロインに比べて赤身でヘルシーです。 しかも安い!ぜひ国産牛を選んで。
調理時間 15分
2人分
牛モモ肉薄切り | 8枚 |
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パルミジャーノレッジャーノ | 30g |
クレソン | 1束 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
岩塩・ブラックペッパー | 適量 |
牛肉は塩、胡椒をして室温に戻す
熱したフライパンで牛肉を強火でさっと焼く
片面焼いて裏返し片面も焼き、すぐに火を止め余熱で火を通す
お皿に盛って岩塩をちらし、ブラックペッパーを荒挽きでふる
薄切りしたパルミジャーノ、食べやすい大きさに切ったクレソンをのせる
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく
- パサつきやすいので焼き過ぎないように注意して下さい。
- 究極にシンプルな料理ですが、上質のエキストラバージンオリーブオイルと バルサミコ酢で高級レストランのような味が楽しめますよ!
- 少し苦味成分のあるクレソンやチーマディラーパ、 セルバチコなどタップリのせて一緒に食べるとおいしいし、 毒素を排出するデトックス効果もアリ!
メモ欄