牛モモ肉のタリアータ
料理家 by 長田絢
09月28日 UP
デトックス効果もアリ!
肉は部位によって脂質含有量が大きく異なります。 モモ肉はバラやサーロインに比べて赤身でヘルシーです。 しかも安い!ぜひ国産牛を選んで。
調理時間 15分
2人分
| 牛モモ肉薄切り | 8枚 |
|---|---|
| パルミジャーノレッジャーノ | 30g |
| クレソン | 1束 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 岩塩・ブラックペッパー | 適量 |

牛肉は塩、胡椒をして室温に戻す

熱したフライパンで牛肉を強火でさっと焼く

片面焼いて裏返し片面も焼き、すぐに火を止め余熱で火を通す

お皿に盛って岩塩をちらし、ブラックペッパーを荒挽きでふる

薄切りしたパルミジャーノ、食べやすい大きさに切ったクレソンをのせる

仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく
- パサつきやすいので焼き過ぎないように注意して下さい。
- 究極にシンプルな料理ですが、上質のエキストラバージンオリーブオイルと バルサミコ酢で高級レストランのような味が楽しめますよ!
- 少し苦味成分のあるクレソンやチーマディラーパ、 セルバチコなどタップリのせて一緒に食べるとおいしいし、 毒素を排出するデトックス効果もアリ!
メモ欄