【節エネ】キノコのマリネ
料理家 by 長田絢
04月05日 UP
栄養満点マイルドなマリネ!保存食☆省エネレシピ
一瞬いためて後はマリネ液に浸すだけ。日持ちもするし他のお野菜でも応用可能です。
調理時間 10分
4人分
しいたけ | 100g |
---|---|
エリンギ | 100g |
タモギタケ | 100g |
オリーブオイル | 大2 |
レモン汁 | 大2 |
ハチミツ | 大2 |
白ワイン | 大1 |
塩、コショウ | |
オリーブオイル | 炒め用大1 |
キノコ類は石づきを取って、食べやすい大きさにざく切りにする
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火でさっと炒める
残りの調味料をあらかじめ混ぜておき②に加える
沸騰したらすぐに火を止めて別容器に移して冷やす。
メモ欄