きちんとレシピ

レシピ詳細

【節エネ】キノコのマリネ

料理家 by 長田絢

04月05日 UP

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • その他

栄養満点マイルドなマリネ!保存食☆省エネレシピ

一瞬いためて後はマリネ液に浸すだけ。日持ちもするし他のお野菜でも応用可能です。

調理時間 10分

材料

4人分

しいたけ 100g
エリンギ 100g
タモギタケ 100g
オリーブオイル 大2
レモン汁 大2
ハチミツ 大2
白ワイン 大1
塩、コショウ
オリーブオイル 炒め用大1
  1. キノコ類は石づきを取って、食べやすい大きさにざく切りにする

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火でさっと炒める

  3. 残りの調味料をあらかじめ混ぜておき②に加える

  4. 沸騰したらすぐに火を止めて別容器に移して冷やす。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる