ペスカトーレ
料理家 by 長田絢
12月16日 UP
魚介のうまみタップリ!パスタメニュー!
殻つき魚介からでる出汁がおいしい!具はお好みのものを好きなだけ使って。
調理時間 30分
4人分
パスタ(今回はリングイネ) | 250g |
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有頭エビ | 5尾 |
イカ | 2杯 |
ムール貝 | 200g |
あさり | 200g |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 80㏄ |
ホールトマト缶 | 1缶 |
トマトピューレ | 30g |
塩・胡椒・オリーブオイル | 適量 |
貝類は砂だししてよく洗いソクシをとっておく
イカはワタや剣先を取り除き輪切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱して皮をむいてつぶしたにんにくを炒め、エビを両面焼き一度取り出す
イカ、ムール貝、アサリを加えて炒め白ワインを入れて貝が開くまで蒸す
具を一旦取り出し、トマト缶、ピューレ、塩、胡椒で味を整えて、魚介を戻す
たっぷりのお湯に塩を入れたパスタをアルデンテに茹で5に絡める
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