塩豚バラ肉とピペラード
料理家 by 長田絢
12月02日 UP
バスク地方の伝統的な家庭料理を簡単にアレンジ♪
塩漬け豚バラ肉でなくても、生ハムやベーコン、ソーセージなどでもアレンジ可能!
調理時間 40分
5
豚バラ肉 | 500g |
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肉に対して約20%の塩 | |
ピーマン | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 2個 |
卵 | 3個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、コショウ、ローレル、唐辛子 | 適量 |
豚バラ肉は肉の重量の約20%の塩をもみこみ、ラップで密封し冷蔵庫で熟成させる。
にんにくはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切り、トマトはざく切りして潰す。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱して、玉ねぎをじっくり炒め、ピーマン、トマトを入れローリエを入れ少し煮込む
塩、コショウで味を整える。
溶き卵はスクランブルエッグにして、④に付け合わせる
塩豚(または豚肉、ソーセージなど)はフライパンで低温でじっくり焼く
唐辛子と一緒に盛り付けて完成
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