豚肉と冬野菜のあったかポトフ
料理家 by 長田絢
11月21日 UP
甘~いとろとろ野菜とお肉がおいしい!
季節の野菜やお好み食材をコトコト煮込んで、素材の味を堪能して☆
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4人分
豚バラ肉 | 300g |
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ソーセージ | 4本 |
人参 | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 小4個 |
セロリ | 2本 |
キャベツ | 半分 |
塩、コショウ、ローリエ、パセリ | 適量 |
お好みで、カブ、カリフラワー、ブロッコリーなど | 適量 |
豚バラ肉は約20%の塩で塩漬けして最低一晩冷蔵庫で寝かせる(省略可)
キャベツ、じゃが芋、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る
セロリはスジをとり食べやすく切り、玉ねぎは皮をむく
土鍋に材料を入れてあくをとりながらコトコト煮こむ
十分に煮込んだら塩、コショウ、パセリで調味して完成
- ソーセージまで手作りするとより本格的!
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