本格ビーフストロガノフ
料理家 by 長田絢
11月25日 UP
意外と簡単に本格的な味に仕上がります!
ガーリックバターーライス、パン、パスタなどお好みの付け合わせで。
調理時間 40分
4人分
牛肉肩バラスライス | 300g |
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玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 1P |
小麦粉 | 30g |
にんにく | 1片 |
バター | 45g |
ブイヨン | 1個 |
ケチャップ | 40g |
ウスターソース | 20g |
中濃ソース | 20g |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 適量 |
塩、コショウ |
にんにくは皮をむいて潰し玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウ、小麦粉をまぶしておく。
鍋を弱火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを加えてクタクタになるまでじっくり炒める。
牛肉を加えて炒める
水を加え沸騰したら、調味料を加える。
牛乳を加えて少しにて、仕上げに生クリームをかけて完成
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