アクアパッツァ
料理家 by 長田絢
10月27日 UP
魚介の旨味を丸ごと!漁師の料理☆
調理時間 30分
2人分
白身魚 | 1尾 |
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あさり | 200g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ4 |
トマト | 1個 |
塩、コショウ、パセリ |
にんにくはみじん切りにしておく。トマトはくし型にカットしておく。
アサリは砂抜きしておく。魚はうろこをとり内臓を抜いて塩を振っておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく
魚を両面焼き色がつくまで焼く
アサリ、白ワインを入れ殻が開いたらトマトを加え、全体をなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。
お皿に盛ってパセリのみじん切りを振って完成
- 魚はイサキ、カサゴ、タイなど何でもOKですが、新鮮な旬のお魚を使いましょう!
- ニョッキやパスタとの組み合わせもgood☆
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