きちんとレシピ

レシピ詳細

レンズマメのサラダ

料理家 by 長田絢

09月02日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • その他

手軽で美味しいビストロ風サラダです

お肉やお魚の付け合わせにも、ちょっとしたおかずに食べやすい栄養満点サラダ

調理時間 40分

材料

4人分

レンズマメ(乾燥) 100g
ブロックベーコン 70g
たまねぎ 1/2個
塩、胡椒 適量
EXVオリーブオイル 100cc
ディジョンマスタード 大さじ1
白ワインビネガー 30cc
パセリ 適量
  1. レンズマメは水洗いして浸水させざるにあげておく

  2. たまねぎとベーコンはみじん切りしておく

  3. ①と②を鍋に入れひたひたの水をいれ蓋をして弱火で30分くらい茹でる

  4. 茹で上がったら、粗熱をとって調味料を混ぜたものと和えて冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
プロのひと手間

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