レンズマメのサラダ
料理家 by 長田絢
09月02日 UP
手軽で美味しいビストロ風サラダです
お肉やお魚の付け合わせにも、ちょっとしたおかずに食べやすい栄養満点サラダ
調理時間 40分
4人分
レンズマメ(乾燥) | 100g |
---|---|
ブロックベーコン | 70g |
たまねぎ | 1/2個 |
塩、胡椒 | 適量 |
EXVオリーブオイル | 100cc |
ディジョンマスタード | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 30cc |
パセリ | 適量 |
レンズマメは水洗いして浸水させざるにあげておく
たまねぎとベーコンはみじん切りしておく
①と②を鍋に入れひたひたの水をいれ蓋をして弱火で30分くらい茹でる
茹で上がったら、粗熱をとって調味料を混ぜたものと和えて冷蔵庫で冷やす。
メモ欄