きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんマリネ

料理家 by 長田絢

08月30日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
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ビネガーの効いたにんじん冷たくて夏に食べやすい!

彩りも良くて、お肉やお魚、サンドイッチの付け合わせにピッタリです。

調理時間 15分

材料

4人分

にんじん 1本
アーモンド 適量
レーズン 適量
EXバージンオリーブオイル 大5
白ワインビネガー 大2.5
少々
胡椒 少々
砂糖 1つまみ
  1. 人参は皮をむいて、スライサーで千切りにする。

  2. アーモンドは粗みじん切りする。

  3. マリネ液を混ぜタッパーなどに入れて、①と②とレーズンを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。

調理のポイント
プロのひと手間

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