レバーパテ
料理家 by 長田絢
08月27日 UP
鶏レバーで簡単ペースト♪貧血予防にキク!!
ガーリックトーストと一緒に朝食やおつまみに、クラッカーにのせてオードブル風にも!
調理時間 60分
4人分
鶏レバー | 300g |
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たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 2片 |
バター | 30g |
赤ワイン | 100cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
塩、胡椒 | 適量 |
レバーは水にさらし血抜きして牛乳(分量外)に浸し臭みを抜く。
にんにくは皮をむいて潰し、玉ねぎはみじん切りしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく・玉ねぎ・レバーを炒める。
赤ワインを加えて塩・胡椒・タイム・オレガノ・ローリエを加え煮詰める。
冷ましたらローリエを除き、牛乳・バターと一緒にフードプロセッサーにかけ、塩胡椒で味を整える。
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