ローストビーフ・サラダ
料理家 by 長田絢
08月09日 UP
オーブン任せの簡単レシピ
ローストビーフはサラダに、サンドイッチに応用して使えます。
調理時間 120分以上
4人分
牛モモ肉 | 1kg |
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■にんにく | 3片 |
■しょうが | 1塊 |
■ローレル | 2枚 |
■タイム・オレガノ・イタリアンパセリなど | 適量 |
■塩胡椒 | 適量 |
■醤油 | 200ml |
■赤ワイン | 100ml |
■玉ねぎ | 1個 |
レタス | |
赤玉ねぎ | |
パプリカ | |
ハナビラタケ |
牛モモ肉は塩胡椒にんにくすりおろしを揉みこんで、熱したフライパンに油をひいて表面を焼く。
肉をタコ糸で縛って、アルミホイルに包み、140度のオーブンで90分焼く。
焼き終えたらしばらくそのまま放置する。
■の調味料と玉ねぎはスライス、にんにくと生姜は摩り下ろしてジップロックなどに入れ、③を漬け込む。
冷蔵庫で半日~1日置く。
スライスしてお好みの野菜と盛り付けて完成。
肉汁を逃がさないように、側面に焼き色をつけます。
低温でじっくり火を入れるのがポイント。
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